Где заря разыгралася

Дмитрий Хромов Кениг
Где заря разыгралася -
Встало ясное Солнышко!
Расплескалось туманами,
Пробудилося полюшко.

С бирюзовою проседью
Перелески багряные,
Словно красные девицы,
Здесь рассветы румяные.

Разухабилась Русь моя:
То холмы, а то горочки…
Там, где быстрая реченька -
Три белёсые лодочки.

Словно гибкая ивушка -
Над водою расплакалась…
Ты моя - Русь-судьбинушка
Иволгой тихою спряталась.