Какая строгая стезя

Татьяна Кузнецова Меркулова
Какая строгая стезя,
Какие странные утраты –
Уже столь многого нельзя,
Чем были раньше так богаты;

Переизбыток бытия
Истёк в другой переизбыток,
В немой вопрос – а где же я?
Есть лишь грехов тягучий свиток;

Надвинуть шляпу, и уйти
С сумой дорожной и клюкою
Но с кем я встречусь на пути?
Опять, наверное, с собою;

Себя, как баржу, я влачу
По всем порогам мирозданья.
Но я когда-нибудь взлечу,
Через века, через созданья,

Сквозь мириады лиц и тел,
Стремя свой тяжкий путь к итогу,
Постигну свой земной удел
В ладонях огненных у Бога,

Пойму божественной игры
Гармонии и перспективы,
И буду сотворить миры –   
Легко, свободно и счастливо.
               
                Лето 99 г. – 13 г.

Иллюстрация - Владимир Калинин.Бессонница.