От болезней и от пьянства - 3

Вера Великих
***
Миллионер, знакомый дед (на счет - мильонов семь).
Обычно он как бомж одет, и экономит тем.
В Магните, сжалившись над ним (немыт, небрит и сед),
Простая тетка отдала с продуктами пакет!



***
Старик, что бдит на мусорке с утра -
Быть может, он мильон хранит в сберкассе.
Косятся на девицу мусора,
Что в поисках любви - стоит на трассе.

И жулик, залезая в ваш карман -
Всего лишь хочет жить не в коммуналке,
А форточник, знакомый мальчуган,
Работает, конечно, из-под палки!

Мужик, который пену пьёт для ванн,
От горя уронив слезу украдкой, -
Не алкоголик он, не наркоман:
Душа болит о Родине, понятно.

Трамвайный хам, что ноги оттоптал
И обругал при этом непотребно, -
Возможно, он депрессией страдал,
Живя притом запущенно и бедно.

Зайдешь ли поразвлечься в Интернет -
Проходу нет от троллей-тунеядцев?
Будь вежлив и внимателен в ответ,
Ведь инвалидам нужно развлекаться.

Терпите всё, жалейте всех людей,
Они, как искры, теплятся и гаснут.
И прожигая век свой без затей,
Стремятся в ночь, бездумно и напрасно.