Судьбы дарованное благо

Татьяна Кузнецова Меркулова
Судьбы дарованное благо
Не расплескать,
Жизнь, для чего твоя отвага?
– Терять, искать,
Дробиться бликом, небылицей
В литом стекле,
Быть небывалой синей птицей
Здесь, на Земле.
Здесь, на Земле,
Случайность ищет –
Начать с нуля,
Не ведая, что снова взыщет
С неё Земля
Всё, до последней небылицы,
Открыв, взамен,
Пустые чистые страницы
Книг перемен.
Книг перемен,
Где дышит властно
Смысл бытия,
Где жизнь пропета не напрасно –
Твоя, моя;
И где набатом голос Бога
В твоей крови,
Когда идёшь ты по дорогам
Своей Любви,
Неcя святую человечность.
Других миров
Ты странник –
Ожидает Вечность
Твоих даров.

                Июль-17.07.2002 – 29.09.13 гг.

Иллюстрация из открытых источников.