Отцу Роману

Сергей Леонтьев
Церковь – как невеста в белом платьишке –
Залита и золотом, и солнцем.
Повезло же нам, ребята, с батюшкой!
Повезло же нам, белоозёрцам!

Напишу я буквами заглавными:
Человек – душой своей, делами
Создал Храм, обитель православную,
Всех святых собрав под куполами!

Но не за одни дела церковные
Он любовь народа заработал.
Он несёт, конечно же, духовное,
Но ещё душевное несёт он!

Фестивали, Чтенья – как отдушины,
И светло, и нравственно, и ново!
И растём, растём мы с вами душами
Через песню, музыку и слово!

Настоит он и любви, и мира нам
На молитвах Божьих, как на травах.
Я б давно его канонизировал,
Если бы имел такое право!

Этот взгляд с какой-то Божьей искоркой,
Бороды серебряные нити…
Приходите все к нему на исповедь,
За добром, за Верой приходите.

И скажу любому без обмана я,
От души скажу, чего теперь уж?
– Загляни в глаза Отца Романовы –
Загляни – и в Господа поверишь!..

                Май 2017 г.