Я смотрю в глаза ромашкам

Алла Константиновская
Я смотрю в глаза ромашкам,
Мерно тикают часы,
Город в каменной рубашке
Выгнул над рекой мосты.

На столе поставлю в вазу
Васнецовские цветы
И они вдруг станут сразу
Эталоном красоты.

Про любовь мне всё расскажет
Полевой простой цветок,
Жертвой на пол ляжет каждый
Белоснежный лепесток.

Отрываются от сердца
И летят в тартарары
Под ромашковое скерцо
Лепестковые миры.

"Любит", - ворожит ромашка,
Подводя душе итог,
Груз с меня снимает тяжкий
Мной оборванный пророк.

Погадаю, успокоюсь
С чашкой кофе у окна,
Пить назначено судьбою
Одиночество до дна.

Чудеса перерождений
Наших душ и их полет
Ждет Амур - раздетый гений,
С арбалетом наотлёт.

Отмахнусь, как от букашек,
От его любовных стрел -
Я смотрю в глаза ромашкам
За их солнечный предел.