уходящая

Moon
...в скрипториях священного Кумрана
я видел адресованное мне
послание твоё, оно так рано
обронено в тысячелетнем дне,
должно быть нестерпимо знать, что где-то
во временной кочуя полосе,
мы разминёмся этим жарким летом,
на судно непопутное подсев,
...и выли снасти, оглушая небо,
вымаливая хода кривизну,
и милость, что обрушивалась слепо,
спасала уходящую ко дну...