На стыке красного и синего

Анна Лексина
                Об: http://www.stihi.ru/2017/06/12/1978

На стыке красного и синего
Такая нежная река, -
Лилового бессилья инея,
Заката слабая рука.

Пурпурных искр дрожат отметины
На сердце розовых кустов,
В росе бутоны не ответили
На солнца сладострастный зов.

Сиреневым дымком подёрнута
Томится нежная земля,
Пружиной жизни воля свёрнута
И ждут хозяина поля.

И фиолетовые сумерки
Зовут влюблённых в сладкий плен,
Сбежать от суеты и сутолоки,
Растаять в неге  перемен…

12.06.17