Вежливость

Людмила Корнильева-Шичалина
       Ах, вежливость!..
         Зачем она?
   
    Она - "для нашего ума,
        что красота
      для нашего лица"!

      (Не я придумала.
       Вольтер сказал.
     Я только в строчки
           возвела).

       ...Как жаль! -
    Мой друг того не знал...
          и проиграл
       
        любовную игру,
     что сам он затевал....

        Он не подумал,
         что — нахал!
         
          Что грубость
            западает
             в душу.

         Как хорошо бы
        громко - громко
          прокричать:
          
            Ау! - Ау! -
             Спасите
            наши души!!