Удивительная любовь

Алла Дроздова
В огороде, где межа,
Повстречались два ежа.
Подняли так шум и хай.
Безпрерывный слышу лай.

Не пойму я в чем причина!
Тускло светится лучина...
На тропу я выхожу,
Во все стороны гляжу.

В тишине скандал поднялся,
Еж на самку рассерчался,
Но она не уступает,
Смело с криком наступает.

Вот, смотрю, сольются в схватке
(Нет, бежала б без оглядки),
Но увы - еж отступает,
Будто, с нею он играет.

Так весь вечер суетились,
Может даже помирились.
Выхожу, а звук другой,
Словно обрели покой.

Подхожу: лежит ежиха,
Еж сопит, скажу так, лихо.
Крик утих, знать всё ладком.
Здесь бугор и дальше ком,

Все в иголках и скрутились,
Ох, в чего же обратились-
Кактус там и кактус тут.
И совсем уж не орут.

Тишина... Луна спустилась,
Звезды сыплятся с небес.
До чего же удивилась,
Толь попутал меня бес!

Быстро время пролетело,
Стрелки тикают, спешат.
Моё сердце обомлело,
Как увидила ежат.

Молоком наполнив блюдце
Приманила я ежат.
Каждый вечер, словно гнутся,
Вечером ко мне бежат.

Полюбуюсь, улыбнуся
И тихонечко скажу:
"Я ещё не раз вернуся".
Много каши наложу.

Подрастайте и крепчайте,
Лето шансы вам даёт.
Очень скоро, скоро, знайте,
Зима лютая придёт

Ну и пусть собаки лают,
Пусть ежи ругаются,
Пусть же люди все узнают
Как они влюбляются!