Три поросёнка. Вечерняя сказка для детей. 27. 03

Татиания
https://www.youtube.com/watch?v=aq-4Uue1A0s&t=1s можно посмотреть и послушать

18.51 – 27.03.17 сказка для детей.
 Три поросёнка.

 Жили-были поросята. Жили- поживали и поросячьи дела справляли. Маме с бабушкой хамили, плохие слова говорили, за собой кружки, ложки не мыли, мусор не выносили, избу фантиками завалили. Игрушки поиграют, по всему дому разбросают.
 Вот собрались однажды игрушки все вместе, да собрание провели, кто так жить желает, чтоб им руки и ноги ломали – остаются, а те, кто не желает, в дорогу дальнюю пойдут и новых друзей себе заведут. Тех,  кто с ними играет, им  платье, брюки одевает, кто им одёжку новую шьёт, да в холод их бережёт, тёплую шубку им надевает,кто им одёжку новую шить не забывает, и тёплый шарфик повязать не забывает. По полу не валяет – а в домике с ними играет. Машины  забуксовали  - и им доставалось – колёса кидали, назад не возвращали.  Только они все к двери подошли, а мама поросят им и говорит, давайте с поросятами этот вопрос решим, им всё скажем, им про вашу жизнь расскажем, или волшебника позовём,  их в игрушки превращаем и с ними так же, как они поиграем.
 А волшебник тут как тут, говорит - хорошо. Поросята игрушками стали,  и им руки и ноги ломали. Ночь прошла ужасным сном, голова у поросят утром болела и слёзы в три ручья они проливали и игрушкам своим сон рассказали.
 Стали мы с вами жить поживать, а мальчик соседский с сестрёнками нами стали играть, они нас в грязь кидали, нас грязной водой поливали, руки, ноги нам отрывали. Страшный сон приснился и нам ваши беды тогда открылись, и мы с вами помирились. Просим у вас прощения за наше небрежное к вам отношение. И маму с папой и бабушку тоже,  просим нас простить, послушными обещаем мы быть.
 Стали поросята совсем другими, порядок наводят они в своей квартире, посуду мыть научились, спасибо, пожалуйста говорить обучились. Вежливыми добрыми поросята стали. Игрушки больше не обижали, одежду шить им научились, сапожки, шапочки, шубки у игрушек появились, дом они для кукол починили, и машинам колёса вернули, всё крепко накрепко прикрепили. Все сейчас улыбаются и игра для поросят продолжается.
 Как игра кончается, так игрушки отдыхать в свои домики отправляются, машинки в гараже отдыхают, куклы в кроватках засыпают. А три поросёнка зубы чистят, умываются и холодной водой обливаются, спать легли, спокойной ночи всем пожелали и крепко- крепко засыпали. Спят - поспят, сны глядят, сады цветут, птицы во сне поют.
 И вам они желают также поступать, вежливость, аккуратность в себе воспитать и на всю жизнь сохранять.