БАЛ

Ас Орлов 2
На бал Жизнь приглашает человечество…
Безликий стиль, порой беззвучные слова
Кружат в закономерности беспечности,
Где чаши поровну – для зла и для добра;

На нём людей великое скопление
И в обсуждении платьев тонет суть..
К себе и времени пустое отношение
Не даст со стороны на бал взглянуть;

Но всё вокруг, в момент, изменит музыка
И луч по всей толпе прольёт свой свет,
И гром, сквозь темноту, в проходе узеньком
Своей трубою возвестит души рассвет;

Я видел бал во сне и воля ваша
Узнать его финал на склоне лет,
А я бы рад опять наполнить чашу
И в этот раз для зла в ней места нет…