России великой

Ас Орлов 2
 Строкой зеркальною я высвечу слова:
«Над добротой святой не властно злое племя»…
И только ты, мой верный друг, всегда права:
Умом понять их вечный смысл поможет время;

Как я хочу, чтоб наши мысли свысока
Путём таинственным невежество пронзили
И по течению любви текла река,
И мы с надеждою на будущее плыли;

О! Сколько разных бед корабль наш терпел,
О! Сколько раз он мог беспомощно разбиться,
Непотопляемый, стихией овладел
И невредимым смог из бури возродиться!