Камень

Бел Как Мел
колючий камень встанет утром с кровати,
он умоется, смоет накопившеюся грязь.
оденется мхом, настроит угрюмый характер,
и поедет тележкой работать, скалою кажась.

завидуя белой завистью стройным черешням
за их сладкую волю, богато-небесный лавр.   
потом лениво спрячется в землю, где здешний,
продолжая грезить о звездах и тихо страдать.

камень от скуки в горе выдолбит парочку камушков.
они как и он, скорее всего, не будут сапфиром.
обосрут его реальностью с ветки разбойные ласточки,
а он будет лениво, жалко лежать, им аплодировать.

его в воду кинет с заброса нахальный мальчишка 
или строители сделают им возвышенный дом.
не заметит никто на лбу его красную шишку,
дождь обоссыт безнадегой в пространстве лесном.

камень никогда не полюбит, у него нет души,
не будет в памяти задушевных историй.
камень однажды проснется в незнакомой глуши,
куда не заходит небесный свет под землею.

и никто никогда о нем ни слова не вспомнит.