Вернись, мгновение!..

Ирина Богдашкина
   Как молоко течет туман
   В ущельях… Горный Дагестан!
   Руины древние стоят
   Столетия – веками спят,

   Храня историю земли.
   Корнями в склоны те вросли.
   По склонам – башни. Рубежи
   Обороняли. На ножи

   Поднимут всех мастей врагов,
   Пришедших с прочих берегов.
   Текут отары, как река.
   Не видно края – широка...

   Казбек сияющей горой
   Венчает вид Кавказа. Стой,
   Взгляни на склоны, цирки гор,
   Вершины – снеговой простор.

   Бросают горы вызов нам:
   Карабкаться по их стенам
   Лишь альпинистам по плечу.
   А прочим – жизнью заплачу

   За дерзость и тщеславный блеф:
   Всё будет бито картой треф.
   Чегем: ущелья, водопад,
   Да не один, а целый ряд.

   Колеса мельницы вода
   Веками вертит без труда...
   Подошвы гор покрыл туман.
   С вершины самой, не обман,

   Несется лыжник – снега шлейф
   Вздымая, будто горный эльф…
   Лесам Кавказа повезло –
   Их не рубили. Поросло

   Предместье гор… Еще не раз
   В мечтах Кавказ взволнует нас
   И растревожит красотой.
   Вернись, мгновение, постой!..
   12.06.17
   картинка взята из интернета