На луну

Лизавета Щедрина
Посмотри на луну, я не буду просить о большем.
Посмотри и не думай о вечном и о дневном.
Ничего на Земле, если честно, не может быть проще,
Чем за сто километров случайно вздохнуть в унисон.

Посмотри на луну, оторвавшись от умных книжек.
Я взгляну на нее в минуту, когда и ты.
И мы станем друг другу немножко совсем, но ближе,
Как становятся ближе дороги на самом краю темноты.