Зависть

Людмила Преображенская
Тряпкой пыль с дешевой плазмы
Я сотру да поскорей,
Доведет ведь до маразма
Зависть черная людей.

Ездят люди в Эмираты
И полощат джином рот,
Может быть они богаты,
Черт и сам не разберет.

Говорят же - депутаты
Баб снимают за углом,
На Рублевке тащат в хаты,
Не взирая на закон.

В голове жужжат проблемы,
Прошибает мокрый пот,
Стороны тайные дилеммы
Разъясняет мне народ.

- Женихов ищи богаче,
Улучшай, Людмила, быт,
Чтоб тебе с машиной дача,
От стихов не будешь сыт!