Кастинг

Игорь Иванович Никитин
Соседка, превосходная нимфетка,
жаль, не свободна, как та птица в клетке,
взирая на меня, сказала метко:
мой профиль ей о чём-то говорит.
Мол, с мордами такими, знамо дело,
в артисты, мол, податься можно смело,
и если подкачать немного тело,
то рядом и Ван Дам не устоит.

Стал всматриваться я в себя построже;
что Вам сказать: обычна, вроде рожа,
и хоть сомненья мою душу гложут, -
прийти не смог к логичному концу.
Померил я пиджак, недавно сшитый,
картуз прикинул, молью весь побитый,
костюм достал, в шкафу женой закрытый, -
к лицу, как говорят всё подлецу.

Но, всё же прожил я не год свете,
в нарядном всём пошёл к соседке Свете,
пусть острым глазом всё Она отметит, -
не полная в таких делах овца…
Светлана на меня на миг взглянула,
платком, каким-то шею обернула,
на брюхе кое-что мне затянула,
и молвит – точно морда подлеца!

Знакомый режиссер у ней нашёлся,
Он в ухажёры к ней давно уж тёрся,
на завтра к Светке в гости Он припёрся,
чтоб кастинг перед ним я проходил.
Уселся с коньячком, и с Ней в обнимку,
поставили на граммофон пластинку,
интимно в такт ласкал Он Светке спинку, -
а я, как дурень между них бродил…

Как водиться пришло к ним опьяненье,
нескромные пошли меж них движенья,
по душу, чтоб мою, принять решенье,
Обои мигом в спальню утекли…
Хоть коньяка оставили бы крохи,
тогда б дела не так уж были плохи, -
отнюдь. Из спальни слышались лишь вздохи,
да так, что часом слюнки потекли…

Не стал я конкурировать с Ван Дамом,
ушёл тихонько, чтоб не видеть срама,
лишь на душе моей открылась рана, -
безумно кровоточит и болит.
А на соседку затаил обиду,
ведь на неё и сам имел я виды,
и не входил в контакт, боясь, я СПИДа.
И надо же скосил обоих СПИД!


12.09.2007