Петров и красота

Мария Махова
Петров не спит. Скрипит его кровать.
А сна всё нет, хоть вовсе не ложись.
Петров, Петров! Всем, в общем, наплевать
на то, о чём ты думаешь всю жизнь.

Вопросы у тебя совсем не те,
и темы у тебя не с миром в такт.
А думает Петров о красоте,
и это для Петрова не пустяк.

И ходит он по комнатам пустым
в трусах и в майке, вниз глядит и вверх,
и хочется Петрову красоты,
но чтобы сразу много и для всех.

И слышит он мелодию без слов,
и светом наполняется внутри…
И к люстре поднимается Петров,
и медленно над комнатой парит.