Когда был совсем юн...

Ро-Нин
Когда был совсем юн,
Я влюблялся не раз,
И царицами дум
Становились всего лишь на час.
Тогда я пел и писал
В честь любви и ее лишь славил,
Но утих тот пожар,
Только горсточку пепла оставил.
Я давно уж не пел о любви.
Я давно не встречал царицу.
Море лени, злобы, тоски
Запечатали чувства в темницу.
Позабыты бессонные ночи,
Позабыт и укол улыбки,
Что внезапно так точен,
Слепит сердце сладкой пыткой.
Когда думы чисты,
И лишь рядом бы быть - за счастье,
Когда все на свете цветы
Не нужны, если некому дать их.
Но теперь все не так.
То ли вдруг я уже повзрослел.
Нет, не скажу: "возмужал",
Просто вдруг я совсем зачерствел.