Алле в день рождения

Лариса Климова 2
   Два в одном,ждала я двойню-
              На дворе-июнь...
              ***
   Недоносок-переносок,что за разговор?-
   Хорошо,что врач на море,был-бы перебор.
   Каждый день ждала я роды-месяц,уж,прошёл.
   Муж привел в роддом и строго сёстрам приказал:-
 
   Не сегодня,лучше завтра роды вызывать
   И ребёнку имя,тоже,буду я давать...
   С ним не стали сестры спорить-кончен день работ,-
   Пересмена,новый доктор начал свой обход:-
   
   "Ах,ты милая,пора-уж роды принимать,
   Как скажу-тужись не сильно,чтоб не навредить...
   Первенец?-Какое счастье!-Девочка у Вас!-
   Нет второго,будь здорова,через год ждём Вас!
                13.06.1963.