Удвоение личности

Николай Ерёмин
                УДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ      Николай ЕРЁМИН

***
Я – Месяц.
Ты - Луна.
И суть у нас одна…

От Солнца –
Всем привет! -
Наш отражённый свет…

Чтоб каждый
Видеть мог,
Чего не видит Бог…
2017




***
К тебе прижаться…
Тебя коснуться…
И – не прощаться…

Заснуть – проснуться –
И удивиться,
Что сон всё длится…
2017



***
Уйти дорогой…
Обойти тропинкой…
Остановиться, тихо переждать…
Сродниться с родником и с земляникой –
И срифмовать со словом
Благодать…
2017


               
Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»
Владимир МОНАХОВ:

- А я когда-то играл на виолончели
и даже выступал на большой сцене
в городе Изюме…
Но бокс выбил из меня музыканта...

Николай ЕРЁМИН:

- А  ведь и я играл, -
Как Ростропович!
Но встрял  однажды вдруг в большую драку
В Свердловске, то есть, в Екатеринбурге…
Из-за одной поклонницы моей…
Да так, что друг её,  крутой афганец,
Мне пальцы на руках переломил…

Финал трагичен был,
Но очень мил:
С тех пор я  - композитор и поэт -
Для их семьи  большой авторитет!
2017



***
Брат – как чёрт…
Словно ведьма – сестра…
Жизнь – опасна, пестра и остра…

Чёрт ли, ведьма… Сестра или брат…
Я один виноват…
Свят! Свят! Свят!
2017



***
Она была красавицей тогда…
О, Боже, что  с ней сделали года?
Она не рада встрече… Я не рад…
И не понять, кто прав, кто виноват…
2017



***
Подруга, не гони пургу!
Ты можешь так –
Я не могу,
Когда тепла на сердце нет…
- Не можешь?
А ещё поэт!
2017



СИБИРСКАЯ ССЫЛКА

В шестидесятых – серый свитер –
Поэт, увы,
Покинул Питер…

Навеки сосланный в Сибирь,
Воспел он северную ширь
И покорённый Енисей…

От всей души –
Судьбою всей…

И перед тем,
Как воспарил, -
Мне  старый свитер подарил…

Который я,
Прости, поэт,
(О, жизни нашей серый цвет!)

Чтоб вспомнили тебя, ей-ей! -
Отправил  в Питер,
В Литмузей…
2017



***
Был хороший – стал плохой…
Был тверёзый – стал бухой…
По дороге на погост
Разговор кристально прост:
- Этот  сонный беспредел  -
Для святых -  не мой удел…
Мне  вернуться суждено -
Вновь -  туда, где жить  грешно,
Где страдали  он и я
На пределе бытия…
А теперь  лишь я один
Буду – раб и господин…

Николай ЕРЁМИН Июнь 2017 г Красноярск