В одну кассу - и друг и вОрог

Светлана Крылова
***
В одну кассу - и друг и вОрог,
в ожиданье прямого рейса.
И в семнадцать у них и в сорок -
- впереди всё.
Хоть плачь, хоть смейся.

Разве я вместе с ними еду?
Разве лучших маршрутов нету?
Или только в круиз "работа -
дети-дом" выдают билеты?

Или я, как бескрылый кречет,
чьи крыла превратились в плечи,
всё сижу да гляжу в просторы,
по которым летать мне нечем?

Что - бескрылие? Суть не в этом,
если страх высоты неведом.


(из книги "Седьмая пятница", 1998-99 гг)
.