Левитан. 326. Цепь гор. Монблан

Дмитрий Ахременко
Белые пики Монблана,
Неба прекрасная высь,
Может, покажется странным,
Ангелы здесь родились.

Здесь даже к Господу ближе,
Дальше от бед и невзгод,
Тот кто сумеет здесь выжить
С Радостью вновь заживёт.

И в красоте той суровой
Видим мы Вечности суть,
Жизни священное слово,
Что не дано обмануть.

В этом сокрыто так много,
Вечности светлый закон,
Жизни святая дорога
Всех, кто в природу влюблён.

Вдаль устремляются взоры,
Мысли куда-то летят,
Всё исчезает так скоро,
Не повернуть время вспять.

Вечны лишь снежные пики,
Всё остальное пройдёт,
В царстве немых и великих
Вечность проходит, как год.

Здесь мы помыслим о многом,
Может быть, что-то поймём,
Будто хранимые Богом,
Души найдут здесь свой дом.