О счастье

Борис Зофман
В  жизни  счастье  столь  условно,
Насколько  радости  нам  от  него.
Оно  восходу  и  затмению  подобно.
То  Солнце  яркое,  то  вдруг  темно.

Не  только  юноши  питаются  надеждой.
Отраду  внуки  в  старости  дают.
Кто  верит  в  счастье – верил  прежде,
Создав  в  семье  тепло,  уют.

Жизнь – как  источник  судьбоносный
РодИлась  там,  в  глубинах  моря
И  катится  как  дилижанс  двухосный
По  двум  дорогам  радости  и  горя.

Строй  счастье  сам,  на  Бога  не  надейся.
Чужому  счастью  в  окна  не  заглядывай.
Живи,  люби,  шути  и  смейся.
Мечтай,  твори,  кроссворд  отгадывай.

Счастье  есть,  в  него  кто  верит,
Найди  себя  в  любимом  деле.
Создатель  счастье  вам  отмерит,
Вы  даже  и  мечтать  о  нём  не  смели.
                Борзоф  11 Июнь 2017г.