Крадётся тихо вечер...

Людмила Барламова
Крадётся тихо вечер...
Уж не скулят собаки.
Вокзал. Бубнит диспетчер,
Река блестит во мраке.

От сока тяжелели
У винограда плети.
Вот гроздья запестрели
В волшебном лунном свете.

О, таинства ночные!
Но как без ветра зова?
Орлы летят степные
Со стороны Азова.