Ностальгия

Людмила Рогачко
                "Опять от меня сбежала последняя электричка..."
                Михаил Ножкин

Как много лет прошло с тех пор,
Когда "сбегали электрички".
Был мир настроен на мажор,
Но дни сгорали, словно спички.
Мы помним розовый закат
И бархат наступившей ночи.
Не возвратить тех дней назад,
Хоть сердце это очень хочет.
В беседке памятной скамья
Уже порядком одряхлела,
Но робкий говорок ручья
Её утешит неумело.
А отзвук трелей соловьёв
Хранит в кладовке где-то эхо.
Крутить магнитофон готов
"Катушку", чтоб вновь пела Пьеха.
Живут, возможно, эти дни
В одной какой-то параллели,
Расскажут внукам пусть они,
Как мы любить и жить умели.
08.06.2017 г. Касли