Клятва

Анна Энсенада
Кто клятву даст
тот станет несвободен!
Для всех ли дом
с решетками пригоден,
пусть даже этот дом
сравним с дворцом?
Но если клятву дашь –
будь верен ей до смерти.
Ты за слова свои
перед судьбой в ответе.
Неисполненье клятв
запрещено Творцом!
И если свой обет
исполнишь ты ко сроку,
то сердцем припадешь
к священному истоку –
поймешь завет Господень:
Не клянись!
Но грех другой
в тебя войдет отныне,
и в собственных глазах
поднимет ввысь гордыня...
И вот тебе совет:
от клятв освободись,
но выполняй свой ДОЛГ
перед людьми другими!

2010.