Макет

Логинов П
Пьян проводник и смеркается в сером вагоне,
Тихо за окнами шепчутся лапы ветвей.
Ночь — пустота, что тревожно дрожит на ладони.
Время сжимается в точки на дугах бровей.

Словно ручей бьет полоска случайного света,
Глаз фонаря приоткрылся и снова погас.
Где-то на смутных задворках мелькнула комета.
Кажется, все это было как будто не раз.

Память осколками режет границы макета,
Чуткие мысли упрятаны в калейдоскоп,
Где-то на странных страницах поблекшего лета,
Там, где всегда перепутаны линии троп.

Чистый родник бесконечной прохладной печали.
Чувства устали, оставив лишь призрачный след.
Все обернулось и сгинуло в самом начале,
Там, где повсюду ни входа, ни выхода нет.

Тлеет устало в ленивой руке сигарета,
Тает последний укрытый в себе огонек.
Капает время и где-то взлетает ракета,
Путь ее будто забыт и давно одинок.