Платье цвета green

Мартемьянов
Паркет блестит сквозь серый дым.
Дешевый бар, страна чужая
Где ты стоишь почти святая,
В потёртом платье цвета  green.

Небрежно брошенная шаль,
На плечи, душу согревает.
Тапёр, негромко подбирает
Из нот мелодию - февраль.

Две проститутки у стола
О чём-то весело воркуют,
Любовь товар - они торгуют,
Пока есть спрос на их тела.

Закат горит чужой мечтой,
Маня нас плиткой шоколада
У врат истерзанного ада,
Что называем мы  судьбой.

Что занесло тебя сюда?
Ведь счастье есть, я это знаю,
Пусть неизбежность проклинаю,
Но... всё проходит без следа.

Паркет блестит сквозь серый дым,
Пусть бар чужой, страна чужая,
Но ты... наивная-святая
Даруешь веру в платье green