Непросто жить - и улыбаться

Нина Онищенко
Непросто жить и улыбаться,
Когда вокруг всё тускло, хмуро.
Когда тебе давно не двадцать,
И засыпаешь лишь под утро.

Когда как будто бы потерян
Глубинный смысл существованья.
Когда давно уж нет доверья
Ничьим словам и обещаньям.

И так легко в хандре увязнуть,
Смириться с возрастом, сломаться...
По мне же, хныкать – труд напрасный.
Давайте лучше – улыбаться!