Сбываются грёзы и сны

Николай Сергеевич 01
Крадётся тихонечко летняя ночь.
 Зажглась вечерняя звезда.
И город, в старании тьму превозмочь,
Подсветку включает тогда.

Встающего Месяца выгнутый рог
Всех бризом приливным бодрит.
 Он в страстном порыве на воду прилёг,
С рекой о любви говорит...

Всё дальше уходят прибрежной косой
Влюблённые парочки вдаль,
А месяц-всезнайка, любуясь красой
Стыдливо накинет вуаль.

О, как будоражит мир летняя ночь.
Звёзд шёпот, шуршанье волны.
И нет уже сил, тот порыв превозмочь.
Сбываются грёзы и сны…

Хоть летняя ночь, как всегда коротка,
Продление жизни даёт.
В ней весь мир подлунный, притихший слегка
В любовь окунаясь, живёт!