Ах, Сашка!

Шура Рин
Ах, Сашка!
И мать моя твой полный тёзка,
На Михаила подгадала
С Покрова сразу,
И вот она тебя учила
И Юрьевича
И до последних дней читала,
Что школа прежняя давала,
И по немецки пела гимн.

Вот была ведь страна какая,
А я вот так,
Хоть назван в мать,
Ни строк твоих,
Ни Михаила
По окончанью школ не знал,
Но в общем я сейчас пиит.

О всём пишу,
Что душу тронет
И мать свою я вспоминаю,
Когда из ничего
Вдруг строки возникают.
Мне таен этот космос,
Но знаю там планеты Ваши,
Блистают русскою строкой
И я пишу и связан с Вами
Чрез мать свою
И школу прежнею её.