Бабье лето

Андрей Розанов 5
Жёлтым пламенем верхушки тополей
Озарило на закате бабье лето.
Ночью дождиком шальным полней налей
Рифмы в сердце захмелевшего поэта.

Он с букетом строк неспешно подойдёт
К ней под окна с ярко-рыжей серенадой.
Но метлою-прозой дворник поведёт,
Разгоняя  листья-ноты вдоль фасада.

Тротуары окантовкою горят,
Словно реки без пристанищ и причалов.
Без стыда снимая призрачный наряд,
Осень дарит миру женское начало.

Безразлично-нежен, ласково-сердит
Мир, в котором девка красна на престоле.
Но скользит по волнам всё же, не стоит
На приколе бригантина бабьей доли.

Снова ягодка..! Что ж бьёшься в парусах,
Торопливо тратя страсть сердечной фибры?
Осень путается в зимах и летАх,
В вязких вЁснах сорокпятого калибра.

Небеса сплетают солнечную нить
Меж душевным кругом и телесной сферой.
Ой, как трудно бабью осень пережить
Без Надежды и Любви, одной лишь Верой.

По прогнозу сокращающихся дней
Пусть всё ближе неизбежность снежной власти...
НО,,! - жёлтым пламенем верхушки тополей
Из заката салютуют женским счастьем.
     .2014г.

https://my.mail.ru/mail/rozanov1961/video/_myvideo/22.html