Зеркало

Вячеслав Храмцов
Снова выбор не так очевиден,
По другому как-будто ни как.
Тянет в зеркале-скрытое видеть,
Словно явному зеркало враг.

Что скрывает в нём блеск отраженья,
Не подвластный дыханью времён?
В глубине сам процесс сотворенья
От внимательных глаз затворён.

Все попытки зевак любопытных
Вновь кончаются ровно ничем
Бесконечность же будет открыта
Только тем - кто пожертвует всем.

Но немногие станут стараться
Ради призрачных тайн бытия
В душу зеркала глубже забраться
И от туда увидеть.. себя.