Закружило...

Анна Энсенада
Закружило по свету белому –
ветер в спину,
на сердце грусть.
Где б я ни была,
что б ни делала,
позовёт меня – отзовусь.
То не видит нас,
то не слышит нас,
тех, кто хочет ей жизнь отдать.
То приветит тех,
кто её продаст,
чтоб простить,
а потом обнять.
Только мы ведь с тобой
 не гордые,
понимаем, в чём корень зла:
испокон веков на подводах-то
она наши грехи везла.
А грехов тех...
Да кто ж сочтёт?
Той и цифры на свете нет.
И по спинушке по её течёт
кровь рекой.
Вот такой ответ.
Что не видит нас –
пот ей застит свет,
Что не слышит нас –
сердце гулкое...
Про предателей –
то врагов навет,
наказать чтоб всех
нас разлукою.
Закружило по свету белому...
Насмотрелась я – в сердце грусть.
Где бы ни была, что б ни делала –
позовёт меня – возвращусь.

2009.