Фарисеи не мерзнут

Андрей Попов Сыктывкар
***
Стынет воздух.
Холод небывалый,
Даже для полярных январей.
Побирашки греются в подвалах, 
Обняли железо батарей.

Нет убогих на своей работе –
Ни у церкви, ни на рынке нет. 
Некому сказать: «Зачем вы пьете?!»,
Подавая несколько монет.

Небывалый холод.
Поскорее
Поспешим вернуться в теплый дом.
Некого сегодня, фарисеи,
Поучать, что надо жить трудом.

2006