Умывшись небесной росою...

Елена-Есфирь
Прости мне моё недовольство
И ропот и гнев, Дух Святой,
К нему привело своевольство,
И рабство, и плен суетой.

Гордыня тщеславной - бахвальство.
Смирение даруй, Господь,
Когда презирает начальство,
Злословя, надменная плоть.

Как нужно водительство Божье!
Началом был мудрости страх.
И чтоб не блуждать бездорожьем,
И жизнь не втоптал в землю враг.

Сосуд мой очисти, Владыка,
Прощение мне ниспошли,
В глазах человечьих великой,
От Отчего дома вдали...

Я быть не хочу самозванкой,
Рядиться в одежды зевак.
Вставать без Тебя спозаранку,
За ржавый трудиться пятак.

Но горней ищу благодати,
Взамен непосильных трудов,
Виссон белоснежный на платье,
Дороже нарядов прудов.

Тянуть утомилась, как жила,
Твою растеряв благодать,
Я грех из себя не изжила,
Не просто с собой совладать.

Мне нечем собою хвалиться,
Лишь милостью только Твоей,
Ведь Ты не взираешь на лица,
Но духу бальзам и елей.

Очистится сердце слезою,
И в выси душа воспарит,
Умывшись небесной росою...
Под сенью Христовых молитв.