Наказание...

Людмила Матвеева-Мильцева
          Прости! Чудесное создание.
          Мой Ангел - нежной красоты.
          Вчера: спешил я на свидание.
          Я нёс любимые цветы.
          А увидал: глаза опущены.
          В лице: смятение любви.
          Он обнимал тебя настойчиво.
          Он ждал. Ответ: своей судьбы.
          И ты ответила признанием.
          Вся в поцелуе с ним слилась.
          За что? Такое наказание
          и чувств глубоких - истязание.
          За что? Решила наказать.
          Я раскидал цветы как веером,
          они валялись на земле.
          Я шёл по улице униженным,
          пылая сердцем как в костре.
          Я понимал, что испытания,
          те, что дарила походя...
          Твои улыбки и признания...
          Всё это было ерунда. 
          А я люблю тебя коварную.
          И снова я несу цветы.
          Жду фразы нежного признания:
          Они мне очень дороги.
          И я прощу тебе улыбочки,
          и всё свиданья под луной.
          Одной - одной. Одной - единственной.
          Ты, только сердце мне открой.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.