Грани

Елена Игнатова 3
Мы к филио* способны от рожденья,
Но, к эросу* причалив к 20-ти,
К тридцатнику сбежав от наважденья,
В  любви искали разные пути,

Но есть средь нас, отмеченные как бы,
Немногие, один ли, два из ста,
Кто смог, любя,  добраться до агапе*,
Любви воздвигнув царский пьедестал.
……………………………
*Филио. Любовь-дружба. Основана на совместном
времяпровождении, общих занятиях, домашних делах, увлечениях, играх и на
всем том, что нравиться обоим партнерам. Любовь, проявляющаяся на
социальном и психологическом уровнях.

*Эрос. Это любовь-нужда, основанная на физической
привлекательности и удовольствии.

*Агапе. Сверхъестественная
любовь, любовь-дар.
Жертвенная, безусловная любовь