Как сгубила мальчишку доверчивость

Иван Грязнов
Мне бы девушку синюю,синею,
и такую большую бы грудь.
Очарованный утренним инеем,
я бы мог,ей в глаза заглянуть.

Синеокая,сизокрылая,
ты подвижна,как белая ртуть.
И в поступках, такая не скрытая,
не могла,ты меня, обмануть.

Я поверил в невинность наивную,
и боялся надежду спугнуть.
Отгонял я все мысли, противные,
говорил себе,искренним будь.

Ты, конечно,не верил, в забывчивость,
ее нежных и ласковых слов.
Так сгубила мальчишку,доверчивость,
и принятая сердцем, любовь.

Без доверия,нет и взаимности,
говорила, напутствуя, мать.
Так в минуты, безудержной близости,
ты не дай , свою душу,отнять.

Береги, с детства,честь и достоинство,
не позволь их за деньги продать.
Ведь в тяжелые дни одиночества,
тебя некому будет обнять.