Разливаю коньяк по рюмашкам

Владимир Литвишко
Разливаю коньяк по рюмашкам, основательно так, не спеша.
Наберусь я сегодня, Наташа. Жизнь без женщин порой хороша!
Друг напротив, под шум ресторана, мясо рвёт туповатым ножом.
Выплыв ловко из пасти дивана, вновь воспрял, наравне со столом.

День в заботах окончив досрочно, сбросив путы его суеты
мы сюда заявились, и точно, вместе встретим приход темноты.
Впереди исполненье заказа, где закуской, как водится счёт.
Попросил я горячее сразу. Принесли, начиная отсчёт.

У графинчика дно опустело. Вслед возник, незаметно, второй.
Разговор, то касается дела, то уходит от темы порой.
Нынче редко встречаемся вместе: развели города-корабли.
Уважаем друг друга без лести, точно зная, что в жизни смогли.

Но звонки, большей частью случайны, а о письмах и речь не идёт.
Общий бизнес разорван, есть тайны. Свой всему предназначен черёд.
Он проездом - мной столик заказан. Я в краях их – он платит за нас.
Немудрёную тему рассказа, излагаю без всяких прикрас.

С пониманьем относятся жёны. Не мешают дружить мужикам.
Жизнь сама расставляет препоны. Ни к чему добавлять их всем нам.
Звон посуды. Ни спора, ни ссоры. Анекдот. Одобрительный смех...
Вот и кофе. Конец разговорам. Завтра снова работа у всех.