Не зовите

Сергей Лебедев-Березин
НЕ ЗОВИТЕ

Не зовите меня за границу
Посмотреть, как живет эскимос,
Искупаться у берега в Ницце,
Прогуляться на Бруклинский мост.

Там считают меня диковатым,
Без царя в голове, мужиком,
В грязной куртке из стеганой ваты,
Угрожающим всем кулаком.

Где уж нам, неумытым да сирым,
С их доходами быть наравне.
Им на благо батрачит полмира,
А у нас содержателей нет.

Посажу-ка я снова картошки,
Соберу урожай в погребок,
Из ближайшего леса в лукошке
Натаскаю кадушку грибов,

Насолю огурцов и томатов,
Нагоню, как слеза, первача
И тогда, господа демократы,
Мне плевать на ваш кофе и чай.

Ешьте сами свои бутерброды,
Пейте сами столетний «бурбон».
Я, по счастью, не вашей породы,
Свой кусок добываю горбом.

Что мне проку от пляжей и баров
На краю экзотических стран?
Лучше вместе с любимой на пару
Посидеть у ночного костра

Или выбраться в угол медвежий
На свидание к бабе Яге…
Пусть я самый последний невежа,
Но зато, слава Богу, не гей.