Судьба

Людмила Матвеева-Мильцева
          Мальчишку с нашего двора,
          все, мы жалели не шутя.
          В девчонку стерву он влюбился
          и знать рассудком помутился.
          За нею ходит он как тень
          и так проходит каждый день.
          Она же даже не глядит.
          С другим в кино она бежит.
          А третий с танцев провожает,
          ему улыбки посылает.
          А мальчик "бедный" всё вздыхает...
          Так проходили день за днём.
          Прошли недели, месяца...
          и так прошли уже года.
          Мальчишка в армии служил,
          а ту девчонку не забыл.
          Одна лишь фотка с ним была.
          Она от пули и спасла.
          Когда в санбат уж привезли,
          ту фотку на груди нашли.
          И медсестра когда взглянула,
          она, как "пламя" полыхнула.
          На фотографии она -
          Ещё девчонкою была.
          А сколько время пролетело?...
          И повзрослеть уже успела.
          А только здесь и поняла,
          его любила лишь она.
          Со смертью вместе уж боролись...
          И так, всё, в жизни победили.
          Детей растили, внуков ждали.
          Всегда друг - другу помогали.
          Блаженство, радость и покой.
          Всё это и зовут: СУДЬБОЙ!

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.