Душа поэта

Дмитрий Ридлер
Душа поэта, увядая,
Летит в презрительную даль,
Туда, где будет петь наяда,
Играть на струнах звездных арф.

Здесь под горящим небосводом
Живут в невинности мечты,
Здесь от слезы упавшей в море,
Возникнет водопад луны.

Оазис, жизнь обыкновенна,
Грехопадение в темноте,
Пусть дом у озера истлеет,
Воздвигнем храм души твоей.

За столько лет перетерпевши
Всю тяготу земной любви,
Теперь, поэт, покойся в мире,
Мы будем помнить о Тебе!