Верному псу

Татьяна Механькина
Гулким эхом отзовется
В полудреме лай собачий.
Может вор в ночи крадется?
Иль награбленное прячет?
Что ж тебе Дружок не спится?
В тьму кромешную все воешь...
Сон под утро сладкий снится,
Только ты его прогонишь.
Глазки-уголь, хвост-колечком,
Скрылась ночь, уже светает.
Выйду тихо на крылечко,
Обниму и приласкаю.
«Верный пес, моя защита,
Спи, опасность миновала»-
Взглядом двор обвел сердито:
«Отдыхать мне не пристало!»