Имя Музы

Диомид
Загляни в ледяные пустоши ее глазниц.
Схорони в памяти средь лжи боль страниц.
Дневника обрывки не спеши бросать в костер.
В извечном споре плоти и души Диавол хитер.

Магистралей линий оборваны все узы.
Затяжными ливнями назови имя Музы,
Чьи мечты – зыбучие пески – свернули не в то русло.
Но в грязи порочащей сияет жемчуг тускло.

Сил нет идти наперекор темному родству
Сквозь тернии и хищный взор от Отца к Творцу.
И не узреть, как в хвойных ветвях замерцал восход.
Но всплывут все тайны из бездны мутных вод.

2018 г.