А в дождях, я лазейку ищу

Изабелла Каракулян
Где-то дождь затопил остановки,
Где-то только коснулся листвы,
Стихотворные наши уловки. . .
Чтоб сокрыть за туманом мосты.

Подойду к ним, но чуточку сбоку,
Вспомнив вскользь затяжную весну,
Как грущу я по ней понемногу. . .
Укрывая от взглядов слезу.

О своём и поэтому - близком.
Сколько было их, этих дождей,
Рьяно льющихся. . . небо так низко.
Сколько их, догоревших свечей. . .

Не дотронуться, знаете. . . нервы
И ещё, убежавшая нить,
Для поэта. . . к созвездию Девы,
Там нам, грешным, уж точно не быть.

Соглашаюсь, с не быть да и с грешными,
Что изменится, коль не приму?
Мы навечно останемся здешними. . .
А в дождях, я лазейку ищу.