Мертвая царевна

Елена Афанасьева-Корсакова
Мой милый!  Соблазнительный  нектар
Оставь другим - живым и простодушным,
Царевне  мертвой  он  давно  не нужен -
Любви   напрасной   безответный дар.
Мой милый, средь заброшенных садов
Цвет не ищи -   уже  подвергся тленью,
Он  дышит лишь в твоем воображенье,
Не   оживит  его   твоя любовь.
Мой милый! Мир  мой - отзвук, а не звук
А облик, так манящий  - только призрак,
Люби  живых  - прекрасных и капризных,
Мертвец  живым   увы,  увы, не друг.


иллюстрация из интернета