В парке

Олег Коноваленко
Сюда ещё придёшь ты не однажды,
Как будто бы шла мимо, невзначай,
Попробуешь припомнить что-то важное,
Хоть ни к чему вчерашняя печаль.
И ты припомнишь даже против воли,
Нет оправданий прошлому уже,
Наш старый парк тоской вчерашней болен,
Но это всё не наш теперь сюжет.
И ты опять пройдёшь куда то мимо,
В смятении обернёшься всякий раз,
Назад, туда где алая рябина,
Ждать, не дождалась встречами для нас.
Ты с лёгким беспокойством подсознанья,
Прибавишь шагу, дескать пустяки,
Не отзовутся влажными глазами,
Счастливых слёз вот эти вот стихи.
И старый парк тогда тебя отпустит,
Забыв - забудь и ран не беспокой,
Рябина веткой вслед вчерашней грусти,
Тебе и мне помашет, как рукой.